Published On:2014/09/22
Posted by alialsayed
طريقة عمل طاجن البامية باللحم الضأن
كل عام وأنتم بخير بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك .
فضلت هذا الأسبوع بوضع شئ عن أكلات عيد الأضحى والتي يحبها الكثير ويفضلها عن غيرها خاصة في عيد الأضحى وهي طاجن البمية باللحم الضأن .
اليوم سنشرح بالتفصيل كيفية عمل الطاجن .
كتبت : سامية
فضلت هذا الأسبوع بوضع شئ عن أكلات عيد الأضحى والتي يحبها الكثير ويفضلها عن غيرها خاصة في عيد الأضحى وهي طاجن البمية باللحم الضأن .
اليوم سنشرح بالتفصيل كيفية عمل الطاجن .
المقادير
- 1/2 كيلو بامية
- 1/2 كيلو لحم ضأن مقطع قطع صغيرة
- عصير 4 حبات طماطم أو 1/2 كيلو تقريبا من العصير
- بصلة مفرومة
- ثوم مفروم "الكمية حسب الرغبة"
- توابل (ملح وفلفل أسود وكسبرة ناشفة ) "حسب الرغبة"
- 3 ملاعق زبدة أو سمن
الطريقة
- تشوح البصلة حتى الاصفرار يضاف اليها الثوم المفروم المضاف اليه الكسبرة ويقلب لثوانى .
- تضاف اللحمة الضانى وتهدأ النار حتى يتغير لونها مع التقليب المستمر .
- تضاف الطماطم والتوابل ومكعب مرقة دجاج و تترك حتى تتسبك ويضاف القليل من الماء حتى دخول اللحمة على تمام النضج .
- تضاف البامية مع التقليب وتغطى (الحلة ) حتى تمام النضج .
- تقلب محتويات (الحلة) فى الطاجن وتدخل الفرن حتى يحمر الوجه .
- تقدم مع الارز والصلطة الخضراء ويعصر عليها الليمون عند الأكل .
كتبت : سامية