Headlines
Published On:2014/09/22
Posted by alialsayed

طريقة عمل طاجن البامية باللحم الضأن

كل عام وأنتم بخير بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك .
فضلت هذا الأسبوع بوضع شئ عن أكلات عيد الأضحى والتي يحبها الكثير ويفضلها عن غيرها خاصة في عيد الأضحى وهي طاجن البمية باللحم الضأن .
اليوم سنشرح بالتفصيل كيفية عمل الطاجن .

المقادير


  • 1/2 كيلو بامية 
  • 1/2 كيلو لحم ضأن مقطع قطع صغيرة
  • عصير 4 حبات طماطم أو 1/2 كيلو تقريبا من العصير
  • بصلة مفرومة 
  • ثوم مفروم "الكمية حسب الرغبة"
  • توابل (ملح وفلفل أسود وكسبرة ناشفة ) "حسب الرغبة"
  • 3 ملاعق زبدة أو سمن

الطريقة 


  • تشوح البصلة حتى الاصفرار يضاف اليها الثوم المفروم المضاف اليه الكسبرة ويقلب لثوانى .

  • تضاف اللحمة الضانى وتهدأ النار حتى يتغير لونها مع التقليب المستمر .

  • تضاف الطماطم والتوابل ومكعب مرقة دجاج و تترك حتى تتسبك ويضاف القليل من الماء حتى دخول اللحمة على تمام النضج .

  • تضاف البامية مع التقليب وتغطى (الحلة ) حتى تمام النضج .

  • تقلب محتويات (الحلة) فى الطاجن وتدخل الفرن حتى يحمر الوجه .

  • تقدم مع الارز والصلطة الخضراء ويعصر عليها الليمون عند الأكل .


كتبت : سامية

About the Author

Posted by alialsayed on 7:16 AM. Filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Feel free to leave a response

By alialsayed on 7:16 AM. Filed under , . Follow any responses to the RSS 2.0. Leave a response

0 التعليقات for "طريقة عمل طاجن البامية باللحم الضأن"

Post a Comment

زوار الموقع