المقادير
توابل (ملح فلفل كمون بابريكا ثوم باودر زنجبيل مطحون)
2 بصله مقطعه
كيس شواء للفرن
مقادير الفته
كوب ونصف رز مصرى مغسول
خبز مقطع صغيرا
4 ملاعق كبيره ثوم مفروم
3 ملاعق معجون طماطم
زبده للأرز وتحمير الثوم
كوب شوربه لحم
نصف فنجان خل ابيض
طريقة تحضير اللحم
يغسل اللحم جيدا ويوضع على ورق المطبخ ليجف من الماء .
نصنع شقوق بالسكين هكذا ونضع التتبيله .
توزع التتبيله جيدا على كل قطعه اللحم وتترك نصف ساعه .
يوضع اللحم فى كيس الشواء بالتتبيله ويوضع فوقه البصل المقطع .
ويغلق الكيس ونعمل شقوق على سطحه لتفادى احتباس البخار .
ويدخل الفرن ساعه ونصف تقريبا ويمكن اقل على حسب نوع اللحم .
طريقة تحضير الفتة
نقوم بوضع الأرز والملح في ماء ليغلي على النار .
نضع الزبد بعد حوالي ربع ساعة ويقلب ويترك حتى ينضج .
نقطع الخبز ونقوم بتحميصه .
نقوم بتحمير الثوم فى قطعه زبده .
وبعد ان يأخذ اللون الذهبي نضع عليه الخل ويقلب ثم كوب الشوربه وملعقه صلصه طماطم ونضع ملح بسيط وكمون .
نأخذ من هذا الخليط حوالى فنجان ونتركه جانبا .
نضع الخبز المحمص مع المتبقى من الخليط ويقلب جيدا حتى يتشرب الخبز منه تماما .
يوضع فى صينيه او طبق التقديم ونضع فوقه الارز .
نضع فنجان الخليط فى حله ومعه معجون طماطم ويتبل بالتوابل ويترك ربع ساعه لتتكون صلصه الفته .
يرش جزء من الصلصه على الأرز وباقى الصلصه توضع فى طبق بجانبها او ممكن تترك الفته بيضاء والصلصه جانبها حسب الرغبه .
وتقدم مع اللحم وبالهناء والشفاء....
كتبت : سامية
About the Author
Posted by alialsayed
on 2:30 AM. Filed under
Food & Drink
.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0.
Feel free to leave a response
By alialsayed
on 2:30 AM. Filed under
Food & Drink
.
Follow any responses to the RSS 2.0. Leave a response