Headlines
Published On:2014/10/01
Posted by alialsayed

الفتة المصرية بالخل والثوم مع الموزة بالفرن


المقادير

توابل (ملح فلفل كمون بابريكا ثوم باودر زنجبيل مطحون)

2 بصله مقطعه 

كيس شواء للفرن

مقادير الفته

كوب ونصف رز مصرى مغسول

خبز مقطع صغيرا

4 ملاعق كبيره ثوم مفروم

3 ملاعق معجون طماطم

زبده للأرز وتحمير الثوم

كوب شوربه لحم

نصف فنجان خل ابيض



طريقة تحضير اللحم

يغسل اللحم جيدا ويوضع على ورق المطبخ ليجف من الماء .

نصنع شقوق بالسكين هكذا ونضع التتبيله .

توزع التتبيله جيدا على كل قطعه اللحم وتترك نصف ساعه .

يوضع اللحم فى كيس الشواء بالتتبيله ويوضع فوقه البصل المقطع .

ويغلق الكيس ونعمل شقوق على سطحه لتفادى احتباس البخار .

ويدخل الفرن ساعه ونصف تقريبا ويمكن اقل على حسب نوع اللحم .

طريقة تحضير الفتة

نقوم بوضع الأرز والملح في ماء ليغلي على النار .

نضع الزبد بعد حوالي ربع ساعة ويقلب ويترك حتى ينضج .

نقطع الخبز ونقوم بتحميصه .

نقوم بتحمير الثوم فى قطعه زبده .

وبعد ان يأخذ اللون الذهبي نضع عليه الخل ويقلب ثم كوب الشوربه وملعقه صلصه طماطم ونضع ملح بسيط وكمون .

نأخذ من هذا الخليط حوالى فنجان ونتركه جانبا .

نضع الخبز المحمص مع المتبقى من الخليط ويقلب جيدا حتى يتشرب الخبز منه تماما .

يوضع فى صينيه او طبق التقديم ونضع فوقه الارز .

نضع فنجان الخليط فى حله ومعه معجون طماطم ويتبل بالتوابل ويترك ربع ساعه لتتكون صلصه الفته .

يرش جزء من الصلصه على الأرز وباقى الصلصه توضع فى طبق بجانبها او ممكن تترك الفته بيضاء والصلصه جانبها حسب الرغبه .

وتقدم مع اللحم وبالهناء والشفاء....

كتبت : سامية

About the Author

Posted by alialsayed on 2:30 AM. Filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Feel free to leave a response

By alialsayed on 2:30 AM. Filed under . Follow any responses to the RSS 2.0. Leave a response

0 التعليقات for "الفتة المصرية بالخل والثوم مع الموزة بالفرن"

Post a Comment

زوار الموقع

    Blog Archive