Published On:2014/11/28
Posted by alialsayed
دراسة:70% من دواجن بريطانيا غير صالحة للإستخدام الآدمي
المصدر : لندن-رويترز
دقت وكالة مراقبة سلامة الغذاء في بريطانيا أمس ناقوس الخطر بعدما أعلنت عم ما يقرب من ثلاثة أرباع الدواجن الطازجة التي تباع في المملكة البريطانية غير صالحة للإستخدام الآدمي حيث وجد فيها آثار بكتيريا مسؤولة عن تسمم غذائي ما قد يؤدي الى الوفاة.
ما دفع الوكالة لمبادرة من شأنها توضيح مفهوم البكتريا وإرشاد المتاجر على إتباع تعليمات من شأنها التصدي لهذه المشكلة.
وقد نشرت الوكالة تقرير لنتائج الربعين الأول والثاني من لإجراء وفحص أجرته في حوالي سنة عن البكتيريا العطفية التي تصيب الدواجن الطازجة، قالت فيه: إن "متاجر التجزئة لا تفي بأهداف الحد من تلوث الغذاء". حيث أن 18 في المئة من الدواجن التي فُحصت ملوثة بأكثر من ألف وحدة من البكتيريا العطفية في الجرام الواحد.
وعلق مدير السياسات في الوكالة ستيفن ويرنيعن هذا التقرير : "تشير هذه النتائج إلى ان صناعة الغذاء وخصوصاً بائعي التجزئة في حاجة إلى مزيد من العمل للحد من كمية البكتيريا العطفية الموجودة في الدواجن الطازجة".
وتعد هذه النسبة الأعلى حيث بلغت نسبة إصابة الدواجن بهذه البكتريا أكثر من 70 في المئة.
المصدر : لندن-رويترز
وقد نشرت الوكالة تقرير لنتائج الربعين الأول والثاني من لإجراء وفحص أجرته في حوالي سنة عن البكتيريا العطفية التي تصيب الدواجن الطازجة، قالت فيه: إن "متاجر التجزئة لا تفي بأهداف الحد من تلوث الغذاء". حيث أن 18 في المئة من الدواجن التي فُحصت ملوثة بأكثر من ألف وحدة من البكتيريا العطفية في الجرام الواحد.
وتعد هذه النسبة الأعلى حيث بلغت نسبة إصابة الدواجن بهذه البكتريا أكثر من 70 في المئة.