Published On:2014/03/07
Posted by Unknown
الكشرى المصرى
المقادير:
2 كاس رز مصرى
1 كاس مكرونه
3 ملاعق كبيره شعيريه
3 بصل كبير مقطع شرائح صغيره
ربع كاس زيت + ملح + ملعقه كمون
مقادير الصلصه:
راس ثوم + ربع حبه فلفل اخضر بارد + 4 حبات طماطم معصوره + ملعقه كبيرة صلصه +2 ملعقه كبيرة خل ابيض + كمون + ملح
الطريقه:
- ينقع العدس الاسود فى ماء مغلى لمده ساعه
- وينقع الرز المصرى
- يحمر البصل فى الزيت الى ان يحمر او يصبح لونه بنى غامق فيؤخذ منه ربع المقدار ويترك على جنب.. ويضاف على الباقى الشعيريه وتحرك على النار حتى تشقر ثم يضاف العدس والرز ويقلب ثم الملح والكمون ثم الماء المغلى تقريبا 4 كاسات ويترك على نار هادئه
- تسلق المكرونه فى ماء مغلى وقليل من الزيت وملح
طريقه عمل الصلصه :
- يطحن الثوم والفلفل طحن ناعم ثم يحمس فى الزيت الى ان يشقر ثم يضاف الخل والملح والكمون ثم عصير الطماطم والصلصه ويترك 10 دقائق على النار وممكن اضافه الفلفل الحار
- عند التقديم يسكب الرز ويزين بالمكرونه والبصل (ربع المقدار) ويقدم مع الصلصه.
كتبت : سامية
كتبت : سامية